首页|校区概况|管理职能|运行管理|通知公告|校区动态|校区服务|校区电话|校园风光|联系我们
通知公告
· 2022年4月1日博达校区核酸检测...
· 1月22日博达校区开展核酸检测工...
· 12月11日核酸检测工作提醒
· 12月11日博达校区核酸检测采样...
· 温馨提示:
· 12月4日博达校区核酸检测采样工...
· 11月21日博达校区新冠疫苗接种...
· 11月20日核酸检测采样工作安排
· 11月12日会议通知
· 温馨提示
校区动态
您的位置: 首页>>校区动态>>正文
“美好生活·民法典相伴”之行
2021-06-15 16:35  

管委会开展“美好生活·民法典相伴”

主题宣传活动情况

今年528日是《中华人民共和国民法典》迎来颁布一周年。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,按照新疆大学关于做好“美好生活·民法典相伴”主题宣传月工作的要求,南校区管委会以“美好生活·民法典相伴”为主题,掀起学习民法典、运用民法典、崇尚民法典的新高潮,力促民法典普法走到师生身边,走进师生心里。

一、领导干部带头民法典普法

结合工作实际,南校区管委会把民法典纳入管委会重要工作,把学习民法典普法工作摆在重要位置,纳入党支部学习的重要内容,作为领导干部以身作则带头学法的重要内容,积极推动管委会领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率,引领带队师生掀起学习民法典、宣传民法典、遵守民法典、维护民法典的热潮。

二、聚焦师生民法典普法

南校区管委会在做好本部门干部学习贯彻落实民法典的同时,协调各学院做好学生民法典学习主题班会和线上学法活动,充分运用学院网站、微信、QQ等新媒体向师生推送民法典学习解读,使全校师生了解熟悉民法典的一系列新规定、新概念、新精神,大力提升师生维护自身合法权益的意识和能力。

三、积极营造民法典宣传校园氛围

管委会协调各职能部门,充分利用校园广播、校园宣传橱窗、宣传展板、宣传条幅、电子屏等形式积极营造民法典宣传氛围,大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义法治精神,让民法典走到师生身边,走进师生心里。

                                           

南校区管委会

2021615

关闭窗口

新疆大学博达校区管委会  版权所有